Scones com uva passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Scones com uva passas
Scones com uva passas
Envie uma foto
Receita do site vaqueiro.pt.
Ingredientes
  • 320 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 30 gr de açúcar
  • 30 gr de manteiga amolecida(s)
  • 200 ml de leite
  • 30 gr de uva passa
Como fazer
  1. Deixe o forno aquecer até uma temperatura de 200°C.
  2. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e as uvas passas.
  3. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes até criar uma consistência homogênea.
  4. Polvilhe uma mesa ou balcão com farinha de trigo e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 2cm de espessura.
  5. Em seguida utilize um corta-bolachas ou a boca de um copo para cortar a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro.
  6. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Pincele-as com leite e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  8. Dicas: polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinhos.
  9. Pode ser saboreado com mel ou manteiga também.

Cozinha: Inglesa
Fotos por: Divulgação.
Tags: Manteiga, Pães, Uva passa, Pães Doces, Inglesa, Comida Inglêsa, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Uva, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu adoro cozinhar...


Irei fazer esses bolinhos e sei que irei gostar..

Beijos.

Laila Cris - em 15/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Scones com uva passas


...preparei para lanche das 16, simplesmente excelente, sem em nada alterar, mas coloquei frutas cristalizada para dar um toque no sabor e diminuí o açucar...

Tereza SoaresPrímola - em 15/08/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...