Scones com uva passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Scones com uva passas
Scones com uva passas
Envie uma foto
Receita do site vaqueiro.pt.
Ingredientes
  • 320 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 30 gr de açúcar
  • 30 gr de manteiga amolecida(s)
  • 200 ml de leite
  • 30 gr de uva passa
Como fazer
  1. Deixe o forno aquecer até uma temperatura de 200°C.
  2. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e as uvas passas.
  3. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes até criar uma consistência homogênea.
  4. Polvilhe uma mesa ou balcão com farinha de trigo e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 2cm de espessura.
  5. Em seguida utilize um corta-bolachas ou a boca de um copo para cortar a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro.
  6. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Pincele-as com leite e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  8. Dicas: polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quentinhos.
  9. Pode ser saboreado com mel ou manteiga também.

Cozinha: Inglesa
Fotos por: Divulgação.
Tags: Pães Doces, Uva, Pães, Inglesa, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Comida Inglêsa, Manteiga, Leite, Açúcar, Uva passa, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu adoro cozinhar...


Irei fazer esses bolinhos e sei que irei gostar..

Beijos.

Laila Cris - em 15/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Scones com uva passas


...preparei para lanche das 16, simplesmente excelente, sem em nada alterar, mas coloquei frutas cristalizada para dar um toque no sabor e diminuí o açucar...

Tereza SoaresPrímola - em 15/08/2012
Vídeos - Como Fazer