Scone

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Ingredientes
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, gelada e picada
  • ¾ xícara (180ml) de leite integral + um pouquinho extra para pincelar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma assadeira de beiradas baixas com papel manteiga.
  3. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela média.
  4. Misture.
  5. Junte a manteiga e misture-a aos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
  6. Junte o leite e, usando uma faca sem ponta ou um garfo, misture até obter uma massa grudenta e macia.
  7. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove muito levemente, até formar um círculo de aproximadamente 3cm de espessura.
  8. Com um cortador redondo de 5cm corte os scones e coloque-os na forma preparada.
  9. Pincele o topo dos scones com leite e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem levemente.
  10. Sirva morninhos com a geléia.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2012/01/geleia-de-ameixa-e-cereja-scones.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Leite, Açúcar granulado, Farinha de trigo, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Manteiga, Manteiga sem sal, Açúcar
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