Scone Clássico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Scone Clássico
Scone Clássico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 70gr de manteiga
  • 240gr de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 ml de leite
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Deixe um espaço no meio e acrescente o leite.
  3. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Procure trabalhá-la o mínimo possível com as mãos.
  5. Abra a massa e corte círculos de 5 cm de diâmetro, passe-os para uma assadeira untada com manteiga.
  6. Pincele com ovo e cozinhe em forno médio (180º C) durante 15 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Você pode dar um sabor especial aos scones clássicos acrescentando à massa casca de laranja ralada ou essência de baunilha.
Rendimento: 12 porções

Fonte: http://comunidade.bemsimples.com/cozinha/w/cozinha/scones-cl-225-ssicos.aspx


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer