Schimier de Uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de uvas pretas
  • 500g de açúcar
  • 4 litros de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.
  3. 2.
  4. Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 6 1/2 xícaras de suco.
  5. 3.
  6. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture.
  7. 4.
  8. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.
  9. 5.
  10. Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1h ou até o ponto da geléia.
  11. 6.
  12. Para saber o ponto, coloque algumas gotas do líquido num prato e deixe esfriar.
  13. 7.
  14. Quando ficar denso, sem escorrer, a geléia está pronta.
  15. 8.
  16. Depois de fria, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

Receita indicada por Mag Kur
Tags: Açúcar, Uva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer