Sável de Escabeche à Moda do Minho

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Ingredientes
  • * 800 grs de sável
  • * 4 colheres de (sopa) de azeite
  • * 6 cebolas
  • * água
  • * vinagre
  • * cravos-de-cabecinha
  • * pimenta em grão
  • * louro, sal e salsa
Como fazer
  1. Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.
  2. Corte a cebola em rodelas.
  3. Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.
  4. Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.
  5. Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.
  6. Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.
  7. Regue com o azeite.
  8. Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.
  9. No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora.
  10. Coloque o tacho em local fresco e seco.
  11. Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.
  12. Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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