Savarin

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Ingredientes
  • 3 3/4 xíc de farinha
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 1/2 xíc de leite morno
  • 1 col (chá) de sal
  • 8 ovos
  • 1 1/2 xíc de manteiga em temp ambiente (360g) 5 col (chá) de açúcar
  • P/ a calda:
  • 2 xíc de açúcar
  • 2 xíc de água
  • 1col (chá) de canela em pó
  • 1 xíc de rum
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa vasilha.
  2. Faça uma depressão no meio.
  3. Dissolva o fermento em leite morno e coloque no meio -da farinha.
  4. Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma, consistência pastosa.
  5. Parta a manteiga em pedacinhos e distribua sobre a massa, sem misturar.
  6. Cubra e deixe descansar em lugar protegido (ou num forno ligeiramente aquecido e depois desligado) até dobrar de volume.
  7. Junte o açúcar e amasse para que a massa absorva toda a manteiga.
  8. Coloque a massa em 2 formas em forma de anel (própria p/ savarin) de 25cm de diâmetro, untada, tendo o cuidado de não encher mais do que 3/4 da capacidade.
  9. Deixe crescer novamente até que a massa chegue quase ao topo da forma, (leva mais ou menos 1h 1/2).
  10. Leve ao forno pré aquecido quente (200ºC) por 30 a 40 mins ou até que enfiando um palito, este saia completamente seco.
  11. PREPARE A CALDA- aqueça o açúcar, a água e a canela.
  12. Mexa somente até o açúcar dissolver.
  13. Deixe ferver por 10 mins e adicione o rum.
  14. Desenforme o savarin, faça alguns furos oom um palito e molhe com a calda de rum aos poucos, até que esteia bem úmido.
  15. Se desejar, sirva com creme chantillyno centro.
  16. Dá 26 porções.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Canela
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