Savarin

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Como fazer
  1. Savarin Massa: Dissolva 20g de fermento biológico em uma xícara (chá) de leite morno; acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Em seguida, acrescente 4 ovos inteiros ligeiramente batidos com chicote ou garfo, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture até ficar uma massa uniforme.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Após isso, acrescente 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida, misture delicadamente, e deite numa forma de anel de 20 cm de diâmetro, bem untada de manteiga.
  6. Deixe descansar por mais 1 hora.
  7. Asse em forno lento até estar crescido e corado.
  8. Apague o fogo mas mantenha no forno até ficar bem morno.
  9. Borrife com a calda, desenforme num prato, pincele com a geléia e preencha a cavidade central do anel com o chantilly.
  10. Decore com frutas a gosto e sirva gelado.
  11. Calda: Leve ao fogo numa panela pequena 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 xícara de açúcar, e deixe ferver até o ponto de fio.
  12. Acrescente 1 xícara (chá) de rum escuro e utilize em seguida.
  13. Geléia: Bata no liqüidificador 8 metades de pêssego em calda com 1 xícara (chá) de açúcar e 4 gemas.
  14. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  15. Não deixe ferver.
  16. Espere esfriar e utilize chantilly Leve à batedeira 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (chá) de essência de baunilha.
  17. Bata até ficar espesso e uniforme.
  18. Utilize sobre o pão já completamente frio.

Receita indicada por Teresinha Alomas
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