Sauerkraut (Chucrute)

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Ingredientes
  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 gengibre pequeno esmagado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou
  • vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido
Como fazer
  1. Cortar o repolho em tirinhas.
  2. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.
  3. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas.
  4. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  5. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
  6. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
  7. * Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas, joelho de porco ou costeletas de porco.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Vinagre, Farinha de trigo, Louro, Legumes, Chucrute, Alho, Gengibre, Vinho branco seco, Açúcar, Receitas Salgadas
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chefgilvan1947 - em 10/11/2007
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