Sauerbraten (Carne agridoce) - Alemanha

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 quilo em peça lagarto ou coxão duro
  • 3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 2 cebolas
  • 3 folhas de louro
  • 12 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 1 gengibre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite ácido
Como fazer
  1. Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor.
  2. Enxugar a carne e reservar.
  3. cortar em tirasuma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi.
  4. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos.
  5. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Colocar numa tigela funda.
  7. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne.
  8. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar.
  9. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente.
  10. Retirar do tempero e enxugá-lo bem.
  11. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados.
  12. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne.
  13. Deixar ferver em fogo forte.
  14. Diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia.
  15. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.
  16. ) Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida.
  17. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite.
  18. Mexer bem até obter um molho liso e denso.
  19. Passar pela peneira e servir com a carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Caldo de Carne, Gengibre, Vinagre, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Vinho branco seco, Pratos principais, Receitas agridoces, Lagarto, Louro, Carne de Porco, Creme de leite, Bacon
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