Satay de carne

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne bovina (filé mignon ou fraldinha)
  • marinada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque os cubos de carne para marinarpor, no mínimo, 2 horas.
  2. Em seguida, retire os cubos de carne da marinada, monte os espetinhos e grelhe.
  3. Descarte a marinada.
  4. Sirva quente.
  5. Dicas: Você pode usar espetinhos de bambu ou de madeira.
  6. Com essa mesma marinada, você pode preparar espetinhos de frango, carne suína, camarão e lula, limpos e devidamente cortados.
  7. O nampla, molho de peixe, é vendido em lojas de produtos orientais.
  8. Esta receita é típica da região do Sudeste Asiático.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Leite de Coco, Coentro, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Fraldinha, Carne, Pratos principais, Cominho, Pimenta vermelha, Molho de peixe
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