Satay de Camarão

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Satay de Camarão
Satay de Camarão
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A cozinha da Malásia foi influenciada por muitos povos, entre eles os indianos, chineses e árabes. Um dos pratos mais populares, o satay, é um exemplo dess
Ingredientes
  • 1 kg de camarão rosa limpo(s)
  • Marinada
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de semente de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água
  • Molho
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 80 gr de camarão seco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque os camarõesem espetinhos de bambu.
  2. Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os camarõesaté ficarem no ponto (de dois a três minutos de cada lado).
  3. Coloque o molho em um potinho e sirva à parte.

Marinada

  1. Refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e adicione na panela que a cebola foi refogada e misture bem.
  3. Coloque sobre os camarõese deixe marinandona geladeira por 12 horas.

Molho

  1. Coloque o camarãoseco em um recipiente com água morna e deixe hidratar por uma hora.
  2. Junte com os outros ingredientes e bata no liqüidificador até ficar homogêneo.
Dicas

- O satay original é feito no carvão, o que dá um sabor e um aroma delicioso. - Deixe o espeto de bambu mergulhado na água por uma hora, para que ele não queime.
- Outras carnes podem ser utilizadas: boi, frango, porco, carneiro, peixes e frutos do mar.
- Para dar um sabor a mais coloque um pouco de erva cidreira (parte branca) na marinada.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por Cyber Cook
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