Sashimi grill

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Sashimi grill
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Ingredientes
  • 100gr de filé de atum fresco
  • 5ml Sakê
  • 5ml Shoyo
  • 5ml de azeite de oliva
  • 1gr de sal
  • 1gr de pimenta do reino
  • 01 limão
Como fazer
  1. Tempere o atum com pimenta do reino e sal.
  2. Em seguida, deixe o atum marinando durante dez minutos, junto com o sakê e o shoyo.
  3. Numa frigideira anti-aderente coloque os 5ml de azeite, em fogo alto.
  4. Coloque o atum na frigideira para flambar, por 15 segundos (cada lado do peixe).
  5. Em seguida, corte o atum em fatias de 6 milímetros.
  6. Coloque no prato, raso, enfileirados.
  7. Entre um e outro adicione uma fatia de limão.
  8. Shoyo reduzido - Misture 100ml de shoyo e 10gr de açúcar.
  9. Coloque em uma panela e mexa, por 20 minutos, em fogo baixo.
  10. MONTAGEM Arrume as fatias do peixe, de forma que fiquem enfileiradas.
  11. Acrescente o shoyo reduzido, acompanhando o desenho da fileira.
  12. A cada fatia de atum, adicione uma fatia de limão.
  13. Escolha um prato raso e escuro, de preferência.

Receita indicada por josé neves
Tags: Atum, Azeite, Pimenta do reino, Peixe, Shoyu, Azeite de oliva, Japonesa
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