Sashimi do Mário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sashimi do Mário O sashimi é uma comida milenar e existe muita tradição na hora do preparo e de degustar.
  2. Como se trata de uma comida crua, é necessário escolher bem a mercadoria, pois elas não podem estar passadas.
  3. Sashimi é considerado pelos médicos um alimento fantástico para quem tem colesterol elevado, assim como os frutos do mar.
  4. Os peixes mais indicados são: 1. atum (magurô) 2.
  5. Obs: os frutos do mar não devem ser consumidos crus, portanto devem ser fervidos em água.
  6. O atum vem em postas, portanto deve ser cortado em fatias de mais ou menos 1 cm, em sentido diagonal.
  7. Os demais peixes devem ser limpos, tirando os filés e o couro, lavando em seguida com água e vinagre.
  8. Cortar as tiras em diagonal de 0,5 a 1 cm cada fatia.
  9. Os frutos do mar são diferentes, a lula, por exemplo, se aproveita a parte central do corpo apenas e corta-se em quadrados de 1,5 x 1,5 cm.
  10. O polvo corta-se também os tentáculos, geralmente em rodelas de 1 cm.
  11. O camarãodepois de limpo (tirar as cascas), deve ser cortado ao meio no sentido comprido.
  12. O molho é uma técnica especial.
  13. Utiliza-se num pires shoyu, gengibre moído, molho de pimenta vermelha (opcional), wassabi e ácido acético glacial (à venda nas farmácias).
  14. Misture tudo e reserve.
  15. Prepara-se o sashimi da seguinte maneira, primeiro rala-se em tirinhas superfinas a cenoura e o nabo e coloque por baixo do refratário.
  16. Vá colocando os sashimis sobre a cenoura e o nabo, sempre um em cima da outra formando escadinhas, e ajeite e enfeite o prato de acordo com seu gosto.
  17. O sashimi deve ser degustado molhando uma por uma no molho preparado.
  18. Jamais coloque o molho em cima do sashimi.
  19. Esta é uma tradição milenar e vai continuar sendo, pois fica uma delícia.
  20. Bom apetite.

Receita indicada por Aikawa Koiti
Tags: Japonesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sashimi do Mario


Fiz esta receita usando tilapia rosa "Saint Peters" e ficou ótimo. Este peixe tem a carne muito consistente e firme, além de ser saborosa.

Eduardo Manzaro - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer