Sashimi de Tucunaré Fresco

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Sashimi de Tucunaré Fresco
Sashimi de Tucunaré Fresco
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Ingredientes
  • 1 Tucunaré fresco inteiro (0.8 Kg até 1,5Kg);
  • Shoyu (sem sal);
  • Limão (2);
  • Gelo;
  • Repolho (1 cabeça)
Como fazer
  1. - Primeiro devemos verificar a condição do peixe, visando garantir que o mesmo se encontra em perfeitas condições para o consumo; - Coloque o peixe fresco inteiro no congelador (até que a carne fique um pouco enrigecida), cerca de vinte minutos; - Pegue o peixe e faça um corte longitudinal (nas costas e outro na barriga, com tensão apenas para cortar a pele, preserve a carne); - retire com cuidado todo o couro , iniciando próximo à cabeça, se necessário utilize um alicate de ponta fina para iniciar a retirada e depois pegue com firmeza a parte solta da pele e puxe até retirá-la totalmente um dos lados do peixe, faça o mesmo procedimento do outro lado; Direção da cabeça para o rabo, por o peixe estar com a carne enrigecida, somente o couro facilmente descolará da carne; - Com uma faca MUITO afiada, inicie a retirada da carne, da região superior após a cabeça e reire os filés, cortando de maneira que os filé saíam inteiros , sem os espinhos da região lombar do Tucunaré; - Proceder toda a operação rapidamente, com cuidado, em tempo de evitar que o pescado amoleça; - Coloque os filés em uma tábua, se a carne estive amolecida, coloque por um pequeno tempo no congelador, para endurecer a carne um pouco, afie novamente a faca, e inicie a fatiação com largura de aproximadamente 1cm, sempre da parte onde estava a pele para baixo; - Após realizada esta operação resguarde; - corte o repolho em pequenas tiras , pois elas irão sustentar o sashimi; - Pegue uma travessa ou mesmo uma tábua, coloque o repolho picado e depois sobre estas tiras, o sashimi; - Coloque o Shoyu em pequenas tigelas, para mergulhar as fatias do tucunaré; - Faça uma pequena bola com a erva forte umidecida; Pronto, agora é só aproveitar este momento!!!!.
Receita que pode ser preparada utilizando outros pescados, de rápido preparo e muito saborosa.


Tags: Pratos principais, Molho de soja, Peixe, Amazônia, Shoyu, Peixes e Frutos do Mar, Tucunaré, Japonesa, Receitas de Peixes
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Este prato sempre foi preparado com grandes amigos (Prof. Nakano, Ricardo Montewka, Yamada, e demais amigos) em reuniões semanais , onde além deste momento agradável, de preparo, conversávamos sobre pescarias, acampamentos e "causos" (uns verdadeiros e outros ???)

gustavogonzaga - em 21/01/2008
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