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Peixes e Frutos do Mar

Sashimi de Tucunaré Fresco

Sashimi de Tucunaré Fresco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,95

Informação nutricional

Valor nutricional

92,47 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Primeiro devemos verificar a condição do peixe, visando garantir que o mesmo se encontra em perfeitas condições para o consumo;

  • 2. - Coloque o peixe fresco inteiro no congelador (até que a carne fique um pouco enrigecida), cerca de vinte minutos;

  • 3. - Pegue o peixe e faça um corte longitudinal (nas costas e outro na barriga, com tensão apenas para cortar a pele, preserve a carne);

  • 4. - retire com cuidado todo o couro , iniciando próximo à cabeça, se necessário utilize um alicate de ponta fina para iniciar a retirada e depois pegue com firmeza a parte solta da pele e puxe até retirá-la totalmente um dos lados do peixe, faça o mesmo procedimento do outro lado; Direção da cabeça para o rabo, por o peixe estar com a carne enrigecida, somente o couro facilmente descolará da carne;

  • 5. - Com uma faca MUITO afiada, inicie a retirada da carne, da região superior após a cabeça e reire os filés, cortando de maneira que os filé saíam inteiros , sem os espinhos da região lombar do Tucunaré;

  • 6. - Proceder toda a operação rapidamente, com cuidado, em tempo de evitar que o pescado amoleça;

  • 7. - Coloque os filés em uma tábua, se a carne estive amolecida, coloque por um pequeno tempo no congelador, para endurecer a carne um pouco, afie novamente a faca, e inicie a fatiação com largura de aproximadamente 1cm, sempre da parte onde estava a pele para baixo;

  • 8. - Após realizada esta operação resguarde;

  • 9. - corte o repolho em pequenas tiras , pois elas irão sustentar o sashimi;

  • 10. - Pegue uma travessa ou mesmo uma tábua, coloque o repolho picado e depois sobre estas tiras, o sashimi;

  • 11. - Coloque o Shoyu em pequenas tigelas, para mergulhar as fatias do tucunaré;

  • 12. - Faça uma pequena bola com a erva forte umidecida;

  • 13. Pronto, agora é só aproveitar este momento!!!!

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Comentários
Gustavo Gonzaga Franco Bueno de Oliveira

Este prato sempre foi preparado com grandes amigos (Prof. Nakano, Ricardo Montewka, Yamada, e demais amigos) em reuniões semanais , onde além deste momento agradável, de preparo, conversávamos sobre pescarias, acampamentos e "causos" (uns verdadeiros e outros ???)