Sashimi de Salmonete

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Ingredientes
  • 2 filés de salmonete sem escamas e sem espinhas
  • Sal marinho
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 romã
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre fresco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Folhas de manjericão pequenas
Como fazer
  1. Fatie o peixe bem fino, mas não fino demais, e coloque-o numa tigela.
  2. Junte uma pitada de sal e o suco de limão.
  3. (Dica: se você rolar o limão, apertando-o, vai extrair mais suco).
  4. O ácido do limão cozinha o peixe, então, ele vai mudar de cor.
  5. Retire as sementes da romã batendo na casca de cada metade.
  6. Coloque o peixe num prato e salpique as raspas de limão e as sementes de romã.
  7. Rale o gengibre sobre o peixe com um ralador bem fino.
  8. Para finalizar, ponha um fio de azeite e algumas folhas de manjericão.

Receita indicada por Marina Zampieri
Tags: Azeite de oliva, Japonesa, Azeite, Gengibre
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