Sashimi de Salmão com Moyashi e Creme Tofu

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Ingredientes
  • 300 gr de salmão em filés
  • 50 gr de broto de feijão
  • quanto baste de wasabi
  • 100 gr de tofu
  • 500 ml de azeite
  • 50 ml de shoyu
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de pepino japonês em fatias
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 30 gr de açúcar
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de sementes de papoula
  • quanto baste de manjericão
Como fazer
  1. Corte o salmão em cubos médios.
  2. Em um recipiente coloque o shoyu e o wasabi.
  3. Misture bem e deixe o salmão marinarnesse molho de shoyu.
  4. Depois em um recipiente coloque o pepino e um pouco de sal.
  5. Misture bem.
  6. Em seguida escorra e passe um pouco de água para que retire um pouco do sal.
  7. Em outro recipiente misture o pepino, o vinagre de arroz e o açúcar.
  8. Misture e deixe na geladeira durante 15 minutos.
  9. Sirva em seguida.
  10. Em uma frigideira coloque um pouco do gergelim e a semente de papoula.
  11. Deixe tostar um pouco.
  12. Bata no liquidificador o tofu, o azeite, o manjericão e um pouco de wasabi.
  13. Bata até que fique tudo homogeneizado.
  14. Corrija o sal e junte o broto de feijão (moyashi).
  15. Misture bem.
  16. Na hora de servir passe o salmão marinadono gergelim e na semenste de papoula tostada e sirva junto com o creme de tofu.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Shoyu, Açúcar, Japonesa, Gergelim, Broto de feijão, Azeite, Pepino japonês, Sushi, Pepino, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Wasabi, Salmão, Arroz, Vinagre, Chef Allan, Receitas de Peixes, Tofu, Peixe, Vinagre de arroz, Sementes de papoula, Molho de soja, Manjericão, Pratos principais
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