Sashimi de Miolo de Alcatra

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Ingredientes
  • -500g de miolo de alcatra
  • -1 cebola média (bem picada)
  • -4 dentes de alho socado
  • -1 pitada de pimenta do reino
  • -1 pimenta malagueta socada
  • -1 xícara (chá) de azeite (boa qualidade)
  • -1 taça (pequena) de cachaça ou vodka
  • -1 colher (café) de glutamato monossódico
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Cortar a alcatra em cubos bem pequenos (medida de um grão de feijão) e colocar em uma tigela, misturando com os demais ingredientes.
  2. Acomodar bem na tigela, cobrir com papel filme e deixar repousar por cerca de 3 horas em refrigeração.
  3. Servir como entrada ou tira gosto com torradas.
Fonte - Mais Você - Por Marcelo Oliveira dos Santos.
Segundo êle: "Meu pai, conta que ele e meu avô, meados dos anos 60, tinham uma roça que plantavam cana e aos finais de semana eles aproveitavam para extrair a garapa e levavam consigo este prato pois não era necessário cozimento nem tão pouco aquecê-lo, pois o tempero conservava e cozia a carne, devido o uso da cachaça.
E o sabor era ótimo, acompanhado de uma bela cachaça de alambique..."


Pulo do Gato - Para melhor acentuar o sabor, deixar repousar ao sereno, cerca de 2 horas.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite, Carne, Pimenta do reino, Alho, Pratos principais, Ajinomoto, Cachaça, Miolo de alcatra, Alcatra, Japonesa, Sal, Pimenta malagueta, Glutamato monossódico
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