sashimi de cavalinha

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 cavalinhas grandes e frescas cortadas em filés (sem espinhas)
  • Sal o suficiente para polvilhar os filés (em média equivalente a 10% do peso do peixe)
  • Caldo de vinagre:
  • 4 copos de vinagre (800ml)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 40 cm de kombu
Como fazer
  1. Siga as instruções do "Nimaioroshi" e "Sammaioroshi" antes de começar esta receita.
  2. Polvilhe os filés com sal.
  3. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato.
  4. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.
  5. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre.
  6. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).
  7. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.
  8. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo.
  9. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.
  10. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto.
  11. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Vinagre, Kombu, Molho de soja, Japonesa, Shoyu
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