Sashimi de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sashimi de atum
Sashimi de atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • -1/2 kg de atum
  • -2 endívias/ 8 folhas de Alface
  • -1 limão siciliano
  • -1 maço de salsinha
  • -1 maço de coentro
  • -1 pimenta dedo de moça
  • -5 colheres de vinagre balsânico
  • -5 colheres de azeite extra
Como fazer
  1. Lave e enxugue com papel toalha o filé.
  2. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite.
  3. Deixe marinarpor 1 hora.
  4. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe.
  5. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.
veja mais receitas www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Alface, Azeite, Vinagre, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Limão siciliano, Japonesa, Receitas de Peixes, Pimenta dedo de moça, Atum, Pratos principais, Coentro, Endívia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A primeira vez que experimentei peixe crú foi num curso de arte culinária que inventei de fazer na adolescência. Tive uma grata surpresa com a delicadeza e sabor do prato. Mas confesso que só agora com a variedade de peixes que Florianópolis nos oferece, estou popularizando o prato em casa. Da culinária japonesa o sushi e o sashime são os que mais se popularizaram no Brasil. Muita gente confunde os dois pratos, mas o sushi tem a base de arroz recheado com o peixe crú e o sashimi é somente o peixe crú marinado em limão e ervas.

Sirvo o prato como entrada, funciona como um despertador de apetite para o prato principal.

rosa maria - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer