Sashimi a moda do nabu

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Ingredientes
  • 160 g de filés de linguado
  • 2 dente de alho pequenos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • ciboulette ou cebolinha verde
  • gengibre
Como fazer
  1. Pique finamente os dentes de alho.
  2. Descasque um pedaço de 30 g de gengibre, corte em finas fatias e corte as fatias em palitos, reserve.
  3. Corte os ciboulette em pedaços de 3 cm, se estiver utilizando cebolinha verde, fatie finamente. Reserve.
  4. Coloque as sementes de gergelim em uma pequena frigideira antiaderente e leve ao fogo até estarem levemente douradas e liberando o aroma. Reserve.
  5. Fatie o peixe finamente com a faca na diagonal, cerca de 40° em relação ao peixe, como se fosse um sashimi fino e divida as fatias em 4 pratos arrumando-as lado a lado.
  6. Misture em um pequeno recipiente o suco de limão e o shoyu, reserve.
  7. Salpique sobre as fatias de peixe um pouco de alho, de ciboulette e de gengibre. Reserve.
  8. Aqueça bem em uma pequena panela o azeite e o óleo de gergelim.
  9. Regue cada porção com um pouco da mistura de limão e despeje sobre tudo um pouco da mistura de óleo fervente, o calor deve cozinhar levemente as fatias de peixe.
  10. Salpique com as sementes de gergelim e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gengibre, Óleo de gergelim, Suco de limão, Azeite de oliva, Shoyu, Molho de soja, Gergelim, Japonesa, Cebolinha, Alho, Azeite, Linguado, Receitas com Suco de Fruta
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