Sardinhas tipo conserva

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Ingredientes
  • #
  • # 1 cebola grande picada
  • # 3 dentes grandes de alho amassados
  • # 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • # 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • # 1 colher (sopa) de sal
  • # 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • # 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • # Ervas finas ou orégano (opcional)
  • # 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
Como fazer
  1. * 1.
  2. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau 2.
  3. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia 3.
  4. Misture 4.
  5. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela 5.
  6. Leve ao fogo a panela tampada 6. depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min (depende do tamanho da sardinha) 7.
  7. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo 8.
  8. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aperitivos e Antepastos, Vinagre de álcool, Óleo de soja, Receitas de Peixes, Peixe, Sardinha, Panela de Pressão, Peixes e Frutos do Mar, Ervas finas, Alho, Vinagre, Colorau, Entradas
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