Sardinhas Portuguesas

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Ingredientes
  • 12 sardinhas inteiras e limpas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 tomates cortados em tiras
  • 2 tabletes de Tomagic
  • 2 pães franceses torrados e ralados
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o limão e o sal a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a amolecer.
  3. Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de Tomagic esfarelados e refogue por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do fogo, espalhe sobre um refratário grande e reserve.
  5. Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque-as sobre o molho reservado.
  6. Leve para assar em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  7. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Sardinha, Peixe, Receitas de Peixes, Alho, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Sal
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