Sardinhas Omega 3

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Ingredientes
  • 3 1/2 kg de sardinhas inteiras, limpas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 tomates maduros sem semente cortados em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 1 copo de óleo
  • 1 1/2 copo de vinagre de álcool
Como fazer
  1. Divida a sardinha, a cebola e o tomate em 4 partes.
  2. Coloque em um panela pressão, as camadas de sardinha, cebola, tomate e uma parte do sal, sucessivamente.
  3. Finalizando, coloque todo o óleo e o vinagre.
  4. Cozinhe em fogo alto na pressão até começar a chiar.
  5. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por 1 hora e 30 minutos.
  6. Deixe a panela esfriar completamente, retire as sardinhas e guarde na geladeira em recipiente de vidro com tampa.
  7. Dura pelo menos 30 dias se estiver bem coberta com o óleo.
  8. Não troque o óleo por azeite, pois altera o gosto do peixe.
  9. Pode ser consumida pura, com pão, com macarrão, com salada de batatas e ovo cozido.
  10. Também pode-se fazer patê ou usar em qualquer outra receita.
  11. O cozimento precisa ser lento para desmanchar as espinhas completamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosane ternes
Tags: Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Peixe, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Culinária Popular, Vinagre de álcool, Sardinha
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