Sardinhas na Telha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 16 sardinhas
  • * 1,5 dl de azeite
  • * 3 dentes de alho
  • * 1 chávena de farinha de milho
  • * sal
Como fazer
  1. Esborracham-se os alhos e introduzem-se no azeite.
  2. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
  3. Amanham-se e lavam-se as sardinhas.
  4. Temperam-se com sal.
  5. Têm-se as telhas de barro vermelho não vidrado (à antiga portuguesa).
  6. Untam-se generosamente as telhas com o azeite, esfregando-as com os alhos.
  7. Devem ficar bem impregnadas de azeite.
  8. Passam-se as sardinhas pelo o mesmo azeite e depois pela a farinha de milho.
  9. Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabos com cabeças.
  10. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas.
  11. Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeite, Pratos principais, Peixe, Farinha de Milho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho, Assados de forno, Sardinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer