Sardinhas na panela de pressão

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Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas fresca (fechada, limpa e sem cabeça)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 tomates maduros em fatias
  • 3 cebolas médias fatiadas em anéis
  • 2 dentes de alho fatiados (bem fininhos)
  • 3 raminhos de salsa
  • sal q.b
  • pimenta-do-reino q.b
  • ervas finas q.b (opcional
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
  2. Coloque o vinagre com o sal e a água já misturada na panela, ponha o óleo e o azeite.
  3. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
  4. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  5. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria.
  6. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  7. Dica: Você pode temperaras sardinhas com sal e deixar tomando gosto, nesse caso não é necessário adicionar sal ao vinagre.
  8. Você pode usar uma xícara (chá) de óleo, dispensando o azeite.
Receita da Panela da Zezé


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Panela de Pressão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Ervas finas, Sardinha, Azeite, Pratos principais, Alho, Vinagre, Peixe
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