Sardinhas gratinadas

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Ingredientes
  • 10 sardinhas
  • suco de 1limão
  • sal
  • pimenta
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 sachê de caldo de legumes
Como fazer
  1. Lavar bem as sardinhas, cortá-las ao meio e retirar a espinha central e as escamas.
  2. Separá-las em 2 filés, retirando o rabo.
  3. temperarcom o suco de limão, sal e pimenta.
  4. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
  5. Juntar o atum e as alcaparras.
  6. Desligar o fogo e misturar a salsinha e o manjericão picados.
  7. untaruma travessa refratária com manteiga, acomodar os filés de sardinha.
  8. Despejar o refogado por cima e polvilhar a mistura de farinha de rosca, parmesão raladoe caldo de legumes.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Caldo de legumes, Farinha de rosca, Alcaparra, Receitas com Caldo, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Queijo ralado, Peixe, Receitas de Peixes, Azeite, Atum, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Gratinados, Pratos principais, Sardinha
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