Sardinhas Fritas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Quatro sardinhas sem cabeças, abertas pela barriga e sem as vísceras.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Suco de limão opcional.
  • Farinha para empanar
  • Óleo ou azeite de oliva pra fritar.
Como fazer
  1. Se quiser, tempere as sardinhas com um pouco de suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de ½ hora.
  2. Seque as sardinhas, tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Passe as sardinhas pela farinha de trigo, bata para tirar o excesso e leve para fritar em óleo ou azeite de oliva aquecido, até que fiquem douradas por fora.
  4. Sirva quente, com pão e limão cortado.
  5. Sugestão de vinho para acompanhar: vinho Verde branco português; Sauvignon Blanc do novo mundo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Pimenta do reino, Empanados, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixe, Suco de limão, Sardinha, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer