Sardinhas Escaldadas à Moda da Dona Sara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinhas Escaldadas à Moda da Dona Sara
Sardinhas Escaldadas à Moda da Dona Sara
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 litros de água fervente
  • Quanto baste de pimenta do reino
  • Quanto baste de orégano
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 copo de azeite de oliva
  • Quanto baste de sal
  • 6 cebolas grandes
  • 2 kg de filés de sardinhas frescas (tire a cabeça, as espinhas, o rabo e a nadadeira dorsal)
Como fazer
  1. Numa travessa de vidro refratário, deite os filés de sardinha com a carne virada para cima e derrame água fervente por cima da carne.
  2. Espere esfriar, retire a água e salpique com sal.
  3. Numa outra travessa de vidro, coloque uma camada de cebolas cortadas em fatias e em seguida uma camada de sardinhas escaldadas.
  4. Ponha o tempero previamente misturado (pimenta do reino, orégano, vinagre, azeite e sal) e em seguida coloque outra camada de cebolas e mais uma de sardinhas.
  5. (Como se fosse uma lasanha).
  6. Ponha mais tempero e assim faça várias camadas terminando com as cebolas.
  7. Regue tudo com os temperos cuidando que tudo fique imerso nele.
  8. Coloque na geladeira por pelo menos um dia para acabar de cozinhar no vinagre e curtir bem.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ernesto Horn Filho
Tags: Receitas de Peixes, Sardinha, Azeite, Portuguesa, Peixe, Sal, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre Branco, Azeite de oliva, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer