Sardinhas em conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas frescas e limpas
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de vinagre
  • 200 ml de água
  • sal a gosto
  • Outros ingredientes:
  • 4 tomates em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 folhas de alfavaca
Como fazer
  1. Sardinhas em conserva no óleo: Coloque só as sardinhas em camadas na panela de pressão.
  2. Acrescente o sal, o óleo, o vinagre e a água.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo deixando cozinhar por 40 minutos contados após a fervura.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar com a panela tampada.
  5. Leve a geladeira por 24 h sem abrir a panela.
  6. Depois é só servir.
  7. Pode -se guardar em potes bem fechados.
  8. Variações: Se quizer sardinhas ao molho de tomate é só fazer as camadas de sardinhas alternadas com a cebola e o tomate.
  9. Por último as folhas de alfavaca.
  10. Proceda da mesma forma que no preparo das sardinhas no óleo.
Na hora de servir, pode-se acertar o sal, acrescentar cebola fresca, pimenta, etc.
Experimente usar em patês e tortas.
As sardinhas ficam muito saborosas.


Receita indicada por Vall Andrade
Tags: Alfavaca, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Sal, Panela de Pressão, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas de Peixes, Sardinha, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer