Sardinhas em conserva

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Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho amassados
  • 1 copo (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • -1/2 copo (tipo americano) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa-rasa) colorau
  • 2 ½ kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
Como fazer
  1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau.
  2. Misture.
  3. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as, chegando até a boca da panela.
  4. Leve ao fogo médio a panela tampada.
  5. Depois que pegar a pressão, deixe de 40 a 45 min (depende do tamanho da sardinha).
  6. Tire a pressão da panela.
  7. Deixe esfriar por 20 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
  8. Sugestões de acompanhamento: - Pão - Macarronada (molho no lugar da carne moída) - Torta.

Receita indicada por Maria José Carvalho Coelho
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Extrato de tomate, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Alho, Receitas de Peixes, Entradas, Sardinha, Vinagre de álcool, Óleo de soja, Colorau, Panela de Pressão
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