Sardinhas em Conserva da Dora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sardinhas em Conserva da Dora Ingredientes - 1 kg sardinhas frescas - 2 cebolas grandes (para cozinhar as sardinhas) - 3 cebolas médias - 2 tomates maduros - sal a gosto - tempero verde a gosto - 1 pimentão grande - 1 pitada de corante - óleo para o cozimento Modo de Preparo Limpe as sardinhas, retire as cabeças, e lave-as reserve.
  2. Bata todos os ingredientes (menos o óleo e as 2 cebolas grandes) no liquidificador.
  3. Numa panela de pressão arrume as cebolas reservadas cortada em rodelas grossas (mais ou menos espessura de 1 dedo) ponha óleo sobre as cebolas, e cobra -as com o óleo; em seguida arrume uma camada de sardinhas, uma camada do tempero batido, e assim sucessivamente até que a última camada seja de tempero.
  4. Tampe a panela, e leve ao fogo por 1 hora sem abrir pois não precisa adicionar água.
  5. Depois de 1 hora, desligue o fogo, abra a panela e vá retirando com cuidado e colocando em vasilhas plásticas.

Receita indicada por maria auxiliadorasantos machado
Tags: Aperitivos e Antepastos, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer