Sardinhas em Conserva da Dona Anna

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas
  • 250 gr. de cebolinhas em conserva
  • Caldo
  • 2 copos de vinagre
  • 1 copo de azeite extra virgem 0.5%
  • 6 dentes de alho inteiros
  • folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe as sardinhas, acrescente o sal e deixe-as salgando na geladeira por 24 horas.
  2. Enrole cada sardinha ao redor de uma cebolinha, espetando com um palito.
  3. Arrume em pote de vidro, previamente esterilizado com água fervente.
  4. Jogue o caldo frio, sem coar, sobre as sardinhas e feche bem o pote.
  5. Deixe curtir por 3 dias, até que a sardinha fique clarae macia.
  6. Sirva com pão, regada com azeite.

Caldo

  1. Ferva os ingredientes do caldo por alguns minutos, Deixe esfriar.

Receita indicada por ANA CARDOSO
Tags: Cebolinha, Louro, Aperitivos e Antepastos, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Cebolinhas em conserva, Entradas, Vinagre, Sardinha, Alho, Receitas de Peixes, Azeite extra virgem, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer