Sardinhas douradas

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Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas frescas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de fubá mimoso
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta do reino
  • azeite de oliva para fritura
Como fazer
  1. Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.
  2. Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture a farinha de trigo com o fubá.
  4. Coloque em um prato e enfarinheos filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.
  5. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.
  6. Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira.
  7. Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite de oliva, gomos de limão e salada verde.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Alho, Pimenta do reino, Peixe, Pratos principais, Sardinha, Azeite
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