Sardinhas de escabeche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Sardinhas
  • cebola
  • louro
  • alho
  • azeite
  • vinagre
  • sal
  • pimenta
  • óleo (para fritar as sardinhas)
Como fazer
  1. Começe por amanhar as sardinhas e tempere-as de sal.
  2. Enxugue-as bem e leve-as a fritar em óleo quente, depois de as passar por farinha. Reserve.
  3. Numa frigideira disponha a cebola cortada em meias luas, os alhos cortados em rodelas finas e a folha de louro e regue com bastante azeite.
  4. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta e leve a fritar.
  5. Quando a cebola estiver fritinha, mas sem estar muito caramelizada, regue com um bom esguicho de vinagre.
  6. Deixe levantar fervura novamente e desligue o lume.
  7. Regue as sardinhas com este preparado, e coma, de preferência, no dia seguinte.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Louro, Pratos principais, Vinagre, Sardinha, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer