Sardinhas com Molho de Ervas Aromáticas

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Ingredientes
  • 12-16 sardinhas
  • azeite para pincelar
  • sumo de 1 limão
  • Para o molho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 cebolos picados
  • 1 dente de alho finamente picado
  • raspa da casca de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de pasta de azeitonas verdes
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Como fazer
  1. : Para preparar as sardinhas use uma tesoura de cozinha, para abrir a barriga e retirar as vísceras.
  2. Lave e enxugue o peixe com papel de cozinha e disponha sobre uma rede para grelhados.
  3. Para preparar o molho derreta a manteiga num tachinho e salteie o cebolo e o alho, cerca de 2 minutos, agitando o tachinho de vez em quando, até estarem macios mas sem corar.
  4. Adicione a raspa de limão e os restantes ingredientes para o molho e mantenha quente, num canto do grelhador, mexendo de vez em quando.
  5. Não deixe ferver.
  6. Pincele as sardinhas com o azeite, salpique com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
  7. Grelhe sobre calor moderado, cerca de 2 minutos de cada lado.
  8. Acompanhe com o molho morno e pão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Sardinha, Peixe, Aceto balsâmico, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Alho, Pimenta preta, Azeitona, Azeitona verde
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