Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

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Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes
Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes
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Ingredientes
  • 8 sardinhas sem espinha
  • 1 limão siciliano cortado em tiras bem finas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • tomilho e alecrim a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 1/3 xícara (chá) de água para hidratar a quinoa
  • 7 vagens cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola roxa picada bem fininha
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Coloque a quinoa em um recipiente e acrescente a água para hidratar os grãos.
  2. Coloque as sardinhas numa travessa e faça um corte inclinado na carne.
  3. Corte as rodelas de limão siciliano pela metade e encaixe-as no corte feito na sardinha.
  4. Deixe-as marinandopor pelo menos 15 minutos com o vinho, o suco de limão, as ervas e a pimenta.
  5. Acrescente o sal e cubra a sardinha com papel alumínio.
  6. Ligue o forno na temperatura de 200°c.
  7. Deixe aquecer por 5 minutos e coloque a sardinha.
  8. Passados 15 minutos, retire o papel alumínio e volte a sardinha para o forno.
  9. Deixe por mais 25/30 minutos na temperatura de 180º.
  10. Risoto de quinoa e legumes.
  11. Em fogo alto, refogue a cebola roxa no azeite até ficarem transparentes.
  12. Acrescente a quinoa e refogue.
  13. Acrescente a vagem picada e misture.
  14. Coloque o sal e a pimenta.
  15. Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  16. Mexa de vez em quando.
  17. Se a sardinha ficar pronta antes do risoto, desligue o forno e mantenha-a aquecida até o momento de servir.
  18. Sirva a sardinha e o risoto com legumes a sua escolha.
O prato tem um apelo visual muito bonito, pois a cor amarela do limão colocado na sardinha faz o peixe se destacar bastante.Servido à francesa, empratado, fica ainda mais bonito!

Crédito da receita:
Todo meu.

Cozinha: Latina
Receita indicada por natália schwingel de souza
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Receitas de Peixes, Azeite, Pimenta do reino, Alecrim, Quinoa, Risotos, Legumes, Receitas com Caldo, Cebola roxa, Latina, Cozinha Internacional, Peixe, Caldo de legumes, Receitas com Suco de Fruta, Tomilho, Limão siciliano, Sardinha
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