Sardinhas assadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 16 sardinhas pequenas
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 ou 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
Como fazer
  1. Compre as sardinhas já limpas e abertas.
  2. Deixe-as de molho por aproximadamente duas horas no vinho misturado com o alho amassado, o colorau e sal a gosto – meia colher de chá é suficiente.
  3. Unteuma assadeira de barro bem grande com azeite, passe as sardinhas dos dois lados pela farinha, sacuda o excesso e arrume-as lado a lado na assadeira.
  4. Asse-as por 8 a 10 minutos de cada lado.
  5. É importante virar as sardinhas de lado para que fiquem bem crocantes.
  6. Sirva com pão, azeite e alho ao forno ou com um relish de milho.

Receita indicada por Alessandra Toreli Herling Valério
Tags: Peixe, Sardinha, Receitas de Peixes, Colorau, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Azeite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer