Sardinhas ao molho Vernese

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Ingredientes
  • 10 filés de sardinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 torradas grandes de pão
  • pimenta a gosto
  • Molho:
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de alfavaca
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 ml de manteiga clarificada
Como fazer
  1. Enxugue bem os filés e tempere com sal grosso e pimenta.
  2. Deixe descansar por 30 min.
  3. Bata no liquidificador, as torradas, a cebolinha, a salsinha e vá juntando o azeite aos poucos até formar uma pasta.
  4. Reheie os filés com essa pasta, enrole e prenda com palitos.
  5. Leve ao forno para assar.
  6. Molho: Misture o vinagre, a água, a cebola e a alfavaca e deixe ferver por 3 min.
  7. Coe e deixe esfriar.
  8. Acrescente as gemase a manteiga.
  9. Volte ao fogo em banho maria batendo com vígor até engrossar.
  10. Na hora de servir as sardinhas, derrame molho sobre elas e um pouco de azeite.
  11. manteiga clarificada Leve a manteiga ao fogo baixo e deixe derreter.
  12. Retire toda a espuma que se forma sobre ela.
  13. Depois é só usá-la.

Receita indicada por Vall Andrade
Tags: Vinagre branco, Gema de Ovo, Manteiga clarificada, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Sardinha, Peixe, Pratos principais, Cebolinha, Receitas de Peixes, Salsinha, Alfavaca, Assados de forno, Vinagre
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