Sardinhas ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinhas ao forno
Sardinhas ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de sardinha limpa(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem semente(s)
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Lave as sardinhas e limpe-as bem, retirando as vísceras e as escamas.
  2. Tempere as sardinhas limpas com o suco de limão, alho picado sal e pimenta branca a gosto.
  3. Deixe marinarpor 15 minutos.
  4. Unteum refratário com um pouco de azeite.
  5. Recheie as sardinhas com a cebola e o tomate bem picados e coloque-as, uma a uma, no refratário.
  6. Regue as sardinhas com mais um pouco de azeite e leve ao microondas, sem tampa, por 10 minutos em potência média.
  7. Vire as sardinhas quando estiver na metade do cozimento.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber.
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Brasileira, Azeite, Receitas de Peixes, Assados de forno, Culinária Popular, Peixe, Tomate, Receitas com Suco de Fruta, Microondas, Sardinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer