Sardinhas à Escabeche.

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Ingredientes
  • 2 quilos de sardinhas limpas e abertas.
  • sal
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho:
  • 1/2 copo de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 latas de molho pronto
  • 2 latas de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • cheiro verde
  • coentro
  • sal
  • molho de pimenta à gosto.
Como fazer
  1. Tempere com sal, passe na farinha e frite as sardinhas. Reserve.
  2. Coloque o molho e a água em uma panela para ferver.
  3. Em outra panela refogue a cebola, o alho no azeite.
  4. Colocar o açúcar, o louro, o cheiro verde, o coentro e o vinagre.
  5. Deixe evaporar bem.
  6. Colocar o molho de pimenta.
  7. Juntar o molho fervido a este refogado.
  8. Ir fazendo camadas de sardinha e molho.
  9. Deixe de um dia para outro para purar o gosto.
  10. Servir gelado ou quente.

Receita indicada por Older Bandeira
Tags: Pimenta do reino, Molho de pimenta, Azeite, Farinha de trigo, Coentro, Peixe, Pratos principais, Alho, Receitas de Peixes, Vinagre, Açúcar, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Sardinha, Molho Pronto
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Minha mãe fazia muito esta sardinha e sua receita é igual a dela, é uma delícia, vou fazer com certeza e matar a saudade.

marciarnegreiros - em 10/10/2007
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