Sardinhas a Escabeche à Moda de Boracéia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sardinhas a Escabeche à Moda de Boracéia Ingredientes - 1 kg de sardinhas espalmadas (limpas, sem escamas, sem cabeça e sem espinhas) - sal a gosto - farinha de trigo - óleo para fritar Para o Molho Escabeche: - 2 tomates picados - 2 cebolas picadas - 4 dentes de alho picados - óleo de girassol, para refogar - 1 pitada de açúcar - sal a gosto Modo de Preparo Para as Sardinhas: deixe as sardinhas marinandoem água com sal, por cerca de 1 hora. seque bem, e passe-as na farinha de trigo.
  2. Frite aos poucos em óleo bem quente; disponha as sardinhas, em camadas em recipiente de vidro ou louça.
  3. Para o Molho Escabeche: refogue todos os ingredientes, em óleo pré-aquecido, até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. Salgue a gosto.
  5. Despeje o molho ainda quente, sobre as sardinhas fritas deixe esfriar e leve à geladeira, em recipiente bem tampado.
  6. Conserve na geladeira cerca de 1 semana, veja também a receita de sardinhas tipo conserva.
  7. A conserva feita é deliciosa, pode usar qualquer uma das duas receitas, é questão de gosto.
  8. Esse tipo de sardinha, é típico de botecos.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Sardinha, Receitas de Peixes, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer