Sardinha simples de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de sardinha maromba ou rosa
  • 2 colheres de sal grosso
Como fazer
  1. Limpe as sardinhas retirando a cabeça, e visceras, deixando-as inteiras espalhe sal grosso sobre elas e deixe ficar em salmoura por 1 hora.
  2. Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel laminado. em forno de 200° até que fiquem murchas (secas).
  3. Retirar do forno e degustá-las com salada.
  4. Se quiser guardá-las, colocá-las em um pote com azeite de oliiva.
  5. Duram muito tempo.
Origem desconhecida. Em Portugal chamam este prato de "Sardinhas do preguiçoso".


Receita indicada por alberto rodrigues guerra
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas Simples, Sardinha, Sal, Pratos principais, Assados de forno, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A sardinha quanto mais simples, mais saborosa fica. É o caso desta receita.

O segredo é o sal grosso que deve ser moído.

guerra - em 12/02/2009
Vídeos - Como Fazer