sardinha recheada com pimentão

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sardinha recheada com pimentão
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 12 sardinhas portuguesas limpas
  • 2 pimentões médios em conserva
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
  • Acompanhamento
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de fava em conserva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e tempere, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
  4. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.
  5. Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha, disponha-as numa assadeira e regue com o azeite.
  6. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
  7. Retire do forno.
  8. Acompanhamento: descasque as cebolas e corte em rodelas bem finas.
  9. Lave os tomates, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
  10. Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
  11. Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  12. Incorpore as favas, sem o líquido da conserva, o tomate e o sal.
  13. Assim que ferver, retire do fogo.
  14. Disponha as sardinhas nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva em seguida, com as favas refogadas.
  15. Decore com salsinha picada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Sardinha, Peixe, Sal, Azeite de oliva, Azeite, Pimenta do reino, Salsinha, Pimentão, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta
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