Sardinha Pressionada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sardinha Pressionada Ingredientes - 10 filés de sardinha - 2 batatas cortadas em rodela - 2 cebolas cortadas em rodelas - 2 tomates grandes cortados em rodelas - 1 pimentão verdecortado em rodelas - 1 pimentão vermelhocortado em rodelas - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 2 colheres (sopa) de azeite - suco de 1/2 limão - sal e pimenta a gosto - 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço Modo de Preparo Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta.
  2. Misture, em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade da salsinha.
  3. Tempere somente com sal, separe em duas partes iguais e reserve.
  4. Tempere as batatas com sal.
  5. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura, metade da sardinha, as batatas, a outra metade da sardinha, a outra metade da mistura e por fim, regue com o azeite.
  6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  7. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos.
  8. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa, salpique as azeitonas e a salsinha.
  9. Se desejar, leve ao forno para dar uma secadinha no molho.

Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer