Sardinha no tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg filé de sardinha fresca
  • 8 tomates maduros sem pele, sem semente picados em cubos grandes
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite
  • limão
  • salsa picadinha
  • Sal
Como fazer
  1. Tempere as sardinhas com limão e sal.
  2. Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
  3. Por último, derrame o azeite.
  4. Feche a panela e acenda o fogo.
  5. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
  6. Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
Dicas:
Pode ser servido quente com arroz e salada.
Pode ser servido frio com torradas e pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: tomate, Brasileira, Culinária Popular, Filé de Sardinha, Pimentão verde, Alho, Pratos principais, Panela de Pressão, Entradas, Azeite, Receitas de Peixes, Sardinha, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha fresca, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer