sardinha na brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
sardinha na brasa
sardinha na brasa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 6 a 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas
  • 2 a 3 batatas
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Modo de Preparar A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm.
  2. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada.
  3. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha).
  4. Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado.
  5. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar.
  6. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha.
  7. As escamas se soltaram da pele com facilidade.
  8. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre, Receitas de Peixes, Azeite, Peixe, Azeite de oliva, Sal, Vinho tinto, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Vinagre de vinho tinto, Churrasco, Sardinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Dica como assar uma deliciosa Sardinha


Tenho uma excelente dica para assar Sardinha...

Na minha receita que aprendi em Malaga na Espanha,abra a sardinha ao meio tire a barrigada e salpique sal grosso ou Flor de Sal e no meio de cada sardinha coloque uma rodela de Limao fica muiiiito Bom ....

Provem teste e me falam via email...

att

Ademir

Ademir - em 13/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Silvia Raele - 06/10/2013 Ademir, obrigada pela dica...realmente ficou deliciosa!!!
Este comentário foi relevante? 0

Churrasco delicioso


Fiz esta sardinha, 04 quilos de sardinhas grandes foi pouco para 06 pessoas. Quem nunca fez faça que é muito bom!

Braga - em 19/08/2013
Vídeos - Como Fazer