Sardinha marinada com ervas frescas

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Sardinha marinada com ervas frescas
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Ingredientes
  • 350 g de sardinhas frescas
  • vinagre de maçã
  • sal
  • manjerona
  • 1/2 dente de alho
  • 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Lave e limpe 350g de sardinhas frescas, elimine as cabeças, abra-as como um livro e retire as espinhas.
  2. Divida em 2 filés, lave novamente e enxugue.
  3. Coloque um pouco de vinagre de maçã num recipiente de vidro ou de aço inoxidável, disponha os filés, um ao lado do outro, tempere levemente com sal e cubra os filés com 200ml de vinagre de maçã.
  4. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinarna geladeira por pelo menos 24 horas.
  5. Pique 7-8 ramos de manjerona com 1/2 dente de alho, 1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça e alguns ramos de salsinha.
  6. Coloque as ervas picadas numa tigela, adicione sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de azeite de oliva e misture.
  7. Escorra as sardinhas da marinada e disponha-as em camadas num recipiente, regando cada camada com o molho de ervas.
  8. Deixe descansar por 2-3 horas e sirva.
  9. Se preferir, acompanhe com pão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre de maçã, Ervas frescas, Pratos principais, Peixe, Azeite de oliva, Pimenta dedo de moça, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Vinagre, Manjerona, Alho
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