Sardinha fresca marinada com ervas

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Sardinha fresca marinada com ervas
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Ingredientes
  • 12 sardinhas bem frescas, limpas, abertas em filés e sem cabeças, rabinhos e espinhas
  • 1 cebola grande em cubinhos bem miúdos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 folhas de louro
  • 8 ramos de tomilho
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1 xícara de folhas de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de uma mistura de grãos de pimenta-do-reino, pimenta-branca e pimenta-vermelha
  • suco de 1 limão
  • suco de 2 laranjas
  • ½ xícara de azeite de oliva (aproximadamente)
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo vegetal para fritar
  • sal
Como fazer
  1. Coloque uns 3 cm de óleo numa frigideira grande e aqueça.
  2. Enquanto isso, polvilhe os filés de sardinha com sal, empanecom a farinha e descarte o excesso.
  3. Mergulhe os filés de sardinha no óleo e, banhando com uma escumadeira, frite por uns 2 ou 3 minutos, até que estejam dourados, então escorra e seque sobre papel absorvente.
  4. Num pote grande, bem limpo e seco, alternando camadas, coloque a sardinha, a cebola, o alho, o louro, os ramos das ervas, as pimentas, os sucos de limão e de laranja e azeite o bastante para cobrir.
  5. Tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos 6 horas e até por uns 2 dias.
  6. Sirva as sardinhas com pão e salada de folhas.
Fonte: www.ateliergourmand.com.br/


Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Laranja, Azeite de oliva, Pratos principais, Alho, Sardinha, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Tomilho, Peixe, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Empanados, Louro
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