Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante

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Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante
Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante
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Ingredientes
  • 4 filés de sardinha fresca (sem espinhos)
  • 1 colher das de sopa de segurelha fresca
  • Quanto baste de sal e pimenta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Azeite de oliva aromatizado com baunilha
  • 2 cochas de lentilha cozida (em água com 1 folha de louro)
  • ¼ de cebola média picada em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 tomates grandes
  • 8 tiras de pancetta (ou bacon defumado)
  • 2 xícaras de folhas de agrião
  • 2 Colheres das de sopa de vinagre de arroz
Como fazer
  1. Faça pequenos cortes na pele da sardinha Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta do reino e salpique a segurelha Unteuma assadeira com azeite de oliva, coloque os filés com a pele pra cima regue com pouco mais de azeite de oliva e reserve (Foto 1).
  2. Pré aqueça o forno em 180o Esquente uma frigideira antiaderente e coloque nela as fatias de pancetta/bacon sem outra gordura qualquer.
  3. Por cima das fatias coloque uma panela pesada, isso impede que se curvem ao fritar (Foto 2).
  4. Vire para que frite dos dois lados.
  5. Do que estejam fritas as tiras, retire, reserve e mantenha na frigideira a gordura que soltaram.
  6. Corte o tomate ao meio, retire a casca e as sementes.
  7. Tempere com sal e azeite de oliva e coloque na mesma assadeira dos filés Leve o peixe e o tomate ao forno pré-aquecido em 180o por 6 minutos Enquanto os filés assam refogue a cebola e o alho na gordura da pancetta/bacon até que fique macia Agregue a lentilha, refogue tudo junto.
  8. Prove e corrija sal/pimenta.
  9. Tempere as folhas de agrião com sal, vinagre e azeite de oliva Monte o prato fazendo uma cama com a lentilha, por cima coloque um filé de sardinha meio tomate e nele espete duas tiras de pancetta crocantes, em duas laterais coloque as folhas de agrião.
  10. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e sirva.
Fonte: jornale.com.br/gastronomia


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Bacon, Arroz, Peixe, Baunilha, Sal, Carne de Porco, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Agrião, Sardinha, Louro, Alho, Lentilha, Receitas de Peixes, Sardinha fresca, Vinagre, Vinagre de arroz, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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