Sardinha Escabeche

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Ingredientes
  • 1 kg de sardinha
  • 1 colher de sopa de massa de tomate (ou molho de tomate
  • alho
  • pimenta do reino
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de café de vinagre
  • 1 cebola grande
  • bastante cebolinha verde picada e salsa
  • folhas de louro
Como fazer
  1. Limpam-se as sardinhas ainda frescas, tirando a espinha do meio e a cabeça.
  2. Socam-se os dentes de alho, sal, pimenta do reino e em cada sardinha põe-se um pouco desse tempero, fechando-as em seguida.
  3. Arruma-se numa caçarola as camadas de cheiros, sardinha e demais ingredientes.
  4. Vai ao fogo lento por três horas ou, se preferir, coloque em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
Essa receita é de minha vó Bina.


Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Receitas de Peixes, Vinagre, Panela de Pressão, Pratos principais, Louro, Peixe, Alho, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pimenta do reino, Cebolinha
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